Velouté de mâche préparation : 10 min. cuisson : 45 min. Pour 6 personnes Ingrédients 300 grammes de mâche 200 grammes de pommes de terre 1 blanc de poireau 60 g de beurre 50 centilitres de lait entier 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée) Sel Poivre Préparation Lavez la mâche, pelez le poireau et épluchez les pommes de terre. Coupez le poireau et les pommes de terre en morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y doucement suer la mâche et les morceaux de poireau. Ajoutez alors les morceaux de pommes de terre, puis mélangez bien. Versez le bouillon, salez et poivrez et faites cuire pendant 30 minutes environ. Mixez la soupe, ajoutez le lait entier et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement avant de déguster.